本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
献立カレンダー
ホーム
>
献立カレンダー
2025年05月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2025年05月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
4/28
牛乳
五目うどん
野菜かき揚げ
切干大根のサラダ
29
4/30
牛乳
フラワーロール
ミネストローネ
チキンマスタード焼き
ブロッコリーサラダ
1
牛乳
ごはん
オフクロ汁
かつおフライ(ソース)
わかめと小松菜のサラダ
2
牛乳
ごはん
かき玉汁
鶏肉のレモン煮
こんにゃくサラダ
3
4
5
6
7
牛乳
フラワーロール
コーンスープ
ハンバーグトマトソース
花野菜サラダ
8
牛乳
ごはん
わかめスープ
たこメンチ
生揚げのチリソース
9
牛乳
ごはん
豚汁
鮭フライ(ソース)
ひじきの彩り炒め
10
11
12
牛乳
山菜おろしうどん
抹茶チーズパンケーキ
コーンサラダ
13
ジョア
ごはん
すまし汁
さばの塩焼き
肉じゃが
14
牛乳
黒パン
おっきりこみ
ちくわの磯辺揚げ
まめまめサラダ
15
牛乳
ごはん
豆腐のみそ汁
鶏肉の照り焼き
切干大根の炒め煮
16
牛乳
もち麦ごはん
ポークカレー
かりかり大豆
グリーンサラダ
17
18
19
牛乳
あさり塩ラーメン
春巻き
カラフルサラダ
20
牛乳
ごはん
野菜椀
厚焼き玉子
豚丼の具
21
牛乳
さばサンド
・子供パン
・さばの竜田揚げマリネ風
・サンドサラダ
マンタルチョルバス
ヨーグルト
22
牛乳
わかめごはん
大根と生揚げのみそ汁
鶏肉の唐揚げ
きゅうりサラダ
23
牛乳
ごはん
春雨スープ
えびしゅうまい②
プルコギ
24
25
26
牛乳
肉うどん
チーズはんぺんフライ
海藻サラダ
コーヒー牛乳の素
27
牛乳
ごはん
マンドゥスープ
ヤンニョムチキン
三色ナムル
28
牛乳
バターロール
フィッシュボールスープ
サーモンのバジル焼き
チキンビーンズ
29
牛乳
ごはん
地場産玉ねぎのみそ汁
野菜コロッケ
ソイ丼の具
30
牛乳
ごはん
切干大根のスープ
あじフライ(ソース)
春雨サラダ
31
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介